视频会议

邏蘭
紐曼
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 專業音響 > 方案 > 正文
快速搜索:

Community助力國內首創室內實景沙秀

2019年09月11日 09:12  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】大型歷史情景劇、國內首部室內實景沙秀《回道張掖》今日在丹霞口旅游度假小鎮大劇院傾情上演。演出由河西印象投資、金馬克文旅全案制作,易科國際則負責音頻系統設計、安裝與調試等一站式服務。

易科

《回道張掖》以天之道、兵之道、商之道、和之道和王之道五個獨特的視角,以張掖歷史文化為背景,采用蒙太奇手法,結合當代最先進的黑科技技術,展現風沙暴、暴風雪、海市蜃樓、山崩地裂、市井繁華等極度震撼的視覺效果,打造藝術感與科技感并存的國內首部室內實景“沙秀”。


丹霞口大劇院是目前西北最大的室內實景演藝劇場,可同時容納2470人觀演,為了呈現強烈的視覺沖擊效果,讓觀眾更身臨其境地感受戲中情景的藝術張力,導演組在場景設計上大膽融入黑科技元素,將數百噸黃沙從27米高的劇院頂部傾瀉至舞臺,模擬出完美的沙塵暴,將舞美效果和表演空間無限放大,帶給觀眾多維度的感官刺激。


劇場內舞臺舞臺高12米寬40米、舞臺頂部結構復雜且沒有做常規的聲學處理,擴聲系統則選用Community IV6線陣列,揚聲器陣列以4只垂直角度5°的IV6-1122全頻模塊+2只垂直角度15°的IV6-1122全頻模塊的組合形式分別吊掛安裝于舞臺上空左右兩側。


视频会议4只IS8-218B雙18"超低頻模塊則分別吊掛安裝于舞臺上空中間位置,為演出提供足夠的低頻能量,由此組成的主擴聲系統,使觀眾席具有一致地聲場覆蓋。


由于施工過程中協調舞臺兩邊屏幕,主擴吊掛高度高達13m,近場覆蓋很不理想,一般線陣列基本是固定曲率的,而Community IV6調節非常靈活,可通過兩周角度的箱體和豐富的吊掛件,實現靈活的角度配置,兩只線陣模塊之間可形成5-15度的平滑過渡覆蓋角度,因此在極具挑戰現場安裝情況下,仍能得到均勻的聲場覆蓋。


整個劇場采用多聲道環繞音效設計,在觀眾席左右后方安裝有數十只揚聲器作環繞聲和效果聲,提供更好的聽音體驗。舞臺固定返聽系統選用Community V系列揚聲器,為舞臺表演人員提供清晰、自然擴聲。


视频会议為保證演出順利進行,音源采用數字與模擬雙備份的形式進入調音臺,調音臺選用ALLEN&HEATH dLive C系列數字調音臺,所有擴聲系統揚聲器均由Powersoft Quattrocanali系列帶DSP功放驅動。


《回道張掖》隆重上演,跟隨劇中人的腳步,一起探索張掖千年傳奇故事,體會古絲綢之路的絕世輝煌。

视频会议(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!


價格:面議


價格:2300元


價格:面議


價格:4800元


價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
  • 價格面議

  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
  • 價格面議
"掃一掃"關注我